365bet如何设置中文
搜索

开展“读懂—小学语文阅读教学的关键”阅读培训

2019-3-28 00:44| 发布者: ddlzxxx| 查看: 149| 评论: 0

       3月25日,大东流中心小学开展“读懂—小学语文阅读教学的关键”阅读培训。聘请北京师范大学实验小学贾红斌主任来到学校,以“读懂”为主题,从小学语文阅读教学的角度为教师做理论补充和课例研究。“读懂学生”是真正实现“以学生为本”教育理念的根基。读懂学生的身心特点、认知发展规律、学生的需求、经验、认知起点、学习路径,甚至是学生的差异、困难和错误……只有读懂学生,教学才有根,课堂才有效。贾主任从语文学科核心素养入手,深入分析了语文核心素养框架结构下的基本内容和能力,剖析高中语文的课例,引领教师树立大语文观,站在高中课改的高度、站在学生发展的高度审视自己的课堂教学,思考如何做到“一课一得”?使教师感受到“多读书就会关联,多读书就会思考”,做一个“多读书”的教师,引领学生的精神成长。全校年级组和教研组长、区校级骨干教师和部分青年教师34人参与活动。


Powered by 大东流中心小学 © 版权所有

返回顶部