退出
搜索

学生法制安全教育课

2019-6-18 23:34| 发布者: ddlzxxx| 查看: 219| 评论: 0

? ? ? ?6月17日,小汤山镇政府安全管理科祝少东同志,协同小汤山驻镇民警郭桐林、小汤山食药所所长袁立刚、小汤山消防中队队长黄大海,为我校五年级学生开展法制安全教育。郭桐林警官通过一桩桩案例,告诫学生小手拉大手,文明交通,主动预防。袁立刚所长结合曾经的学生群体食物中毒案例切入主题,提醒学生在夏季更要注重食品安全,教会学生从包装上学会辨别食物优劣,远离有害食品。消防队黄大海队长讲座的知识要点,都会通过一起起消防灾害实例予以支撑。让学生更加直观的认知,孩子在对“火”的探索中制造的一点星星之火,极有可能造成严重的火灾。三部门的联合授课,意在让孩子认识到交通、食品、消防带来的灾害都是“猛于虎”的,让孩子时刻增强防灾意识。


Powered by 大东流中心小学 ? 版权所有

返回顶部